「さぬきうどん」とは、香川県で作られた「うどん」の事をいいます。
ですから、コシが強いうどんを作っても京都で作られたうどんは「京都うどん」になります。
逆にコシがなくても香川県で作られたうどんは「さぬきうどん」になるのです。
当店の製法は「讃岐うどん製法」ですが、「うどん」を教えて貰った讃岐に敬意を表して当店では「さぬきうどん」とは表記しないことにしています。
これも当店のこだわりなのですよ。
「さぬきうどん」とは、香川県で作られた「うどん」の事をいいます。
ですから、コシが強いうどんを作っても京都で作られたうどんは「京都うどん」になります。
逆にコシがなくても香川県で作られたうどんは「さぬきうどん」になるのです。
当店の製法は「讃岐うどん製法」ですが、「うどん」を教えて貰った讃岐に敬意を表して当店では「さぬきうどん」とは表記しないことにしています。
これも当店のこだわりなのですよ。
京都のおうどん屋さん
たなか家
京都府綴喜郡井手町
玉ノ井20−1
TEL :0774-29-1644
E-mail :tanakaya@kyoto-tanakaya.jp